3c5d5498

Ещенко Николай - Моя Вторая Мама



МОЯ ВТОРАЯ МАМА
НИКОЛАЙ ЕЩЕНКО
Анонс
Кинороман "Моя вторая мама" создан по одноименному популярному мексиканскому телесериалу.
Счастливый конец фильма и книги предрешен условиями киножанра, и тем не менее судьба Даниэлы Лоренте, олицетворяющей собой лучшие качества Женщины: любовь к ближнему, сострадание, красоту и мудрость, - заставляет сопереживать ей и всем, ее друзьям, противостоящим злу, корысти, подлости
Добро должно победить зло - хотя бы в мексиканском фильме "Моя вторая мама" и одноименном киноромане эта истина торжествует.
Глава 1
Моника бросила ранец в холле и побежала в комнату матери - поздороваться. Обычно Лусия сама выходила в сад или на крыльцо встречать возвращавшуюся из школы дочку. И если мама не появлялась, Моника со всех ног бросалась разыскивать ее по дому.

Сколько теплоты и нежности светилось в глазах Лусии, когда она обнимала свою девочку! Любая разлука казалась им обеим слишком долгой. Другое дело отец - Хуан Антонио.

Десятилетняя Моника любила отца не менее матери, но то была иная любовь. Вечно занятый Хуан Антонио дома бывал редко, но если выкраивал время для прогулки с дочерью, то всячески баловал ее, поощряя любое желание. Но это был праздник, а будни изо дня в день Моника проводила с матерью, ласковой подругой и добрым советчиком.
Девочка была уже достаточно взрослой и смышленой, чтобы понимать: не все гладко между родителями. Хотя спроси кто-нибудь, любит ли отец маму, она без сомнений подтвердила бы, что, конечно, любит.

Ведь он часто дарил маме необыкновенно красивые букеты, почтительно целовал руку и никогда не оскорбил ее резким словом. Но сколько раз в последнее время видела девочка, как печальны глаза, большие прекрасные глаза ее Лусии.

Она замечала, как вдруг неожиданно, посреди веселой игры мамочка вдруг переставала улыбаться и взгляд ее отсутствующе задерживался на каком-нибудь предмете - вазе, картине, шторе... Моника тормошила мать, пытаясь вернуть ей прежнее веселое настроение, но это не всегда удавалось.

А вчера, вернувшись из школы, она застала мать в спальне за непонятным занятием. Та, присев на кресло, внимательно рассматривала свадебные фотографии. Моника замерла на пороге комнаты: ее поразило лицо матери, - печальное, постаревшее, - таким она не видела его никогда.

Но еще больше девочку удивило то, что сделала Лусия: она взяла свой портрет и портрет Хуана Антонио, долго глядела на них и потом, поставив близко-близко друг к другу, подержала так какое-то время. Увидев в дверях дочь, будто спохватилась и тотчас же поставила их на прежнее место, далеко друг от друга, по обе стороны высокой тонкой вазы.
Моника бросилась в объятия матери, прижалась щекой к ее щеке, как всегда нежно поздоровалась с нею и, ничего не успев спросить, услышала голос Марии, звавшей ее на кухню к полднику. Мария так вкусно готовила, а Моника так проголодалась, что наскоро поцеловав мать в щеку, она бросилась вприпрыжку на зов Марии, которая обещала попотчевать ее необыкновенными сэндвичами.
- А ты, мамочка, помажь пока Глорите ручки кремом, она, моя куколка, тоже хочет, чтобы у нее были такие же нежные пальчики, как у тебя!
На кухне, как всегда, все блестело, дышало уютом и довольством, от плиты шел аппетитный запах, на привычном месте Монику ждали сок и сэндвичи. Уплетая за обе щеки приготовленное, девочка в который раз за последние дни услышала, как Мария и ее муж Игнасио, которых Моника помнила в своем доме столько, сколько помнила себя, вполголоса продолжали прерванный ее приходом разговор. Конечно, они



Назад