3c5d5498

Ещенко Николай - Богатые Тоже Плачут 2



БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ
КНИГА 2
Н. ЕЩЕНКО
Анонс
В основу киноромана "Богатые тоже плачут" положен одноименный телесериал, почти год привлекавший внимание многомиллионной аудитории. Это история современной Золушки.

Героиня романа Марианна Вильяреаль превращается из полуграмотной деревенской девушки в знатную богатую сеньору. Однако на её долю выпадает немало испытаний: смерть отца, изгнание из родного дома, переезд в огромный город, чужая семья, отторгающая её, первая любовь и невозможность связать свою судьбу с любимым человеком, гибель близкой подруги, долгожданное замужество и разрыв с мужем, потеря ребенка, безуспешные поиски его на протяжении семнадцати лет.

Пройдя все испытания, Марианна остается верной себе. Это удивительно цельный, добрый человек. Создавая кинороман "Богатые тоже плачут", авторы стремились сохранить атмосферу фильма.
ГЛАВА 1
Быстро пролетели дни в маленьком уютном домике, где Марианна и Луис Альберто провели свой медовый месяц. Справедлива перефразированная истина, высказанная когда-то великим писателем: все счастливые семьи счастливы по-своему...
Не успели оглянуться, насладиться обществом друг друга, как пришла пора возвращаться в Мехико - Луиса Альберто ждали дела, близился день отъезда родителей, да и его собственный день отлета в Бразилию.
И вот он настал, этот день. Марианне нездоровилось, она лежала в постели. Луис Альберто, уже одетый в дорогу, присел рядом. Марианна, прильнув к нему, прошептала:
- Как жаль, Луис Альберто, что придется нам прощаться дома! Мне, и правда, что-то не по себе, не дай бог, свалюсь где-нибудь по дороге...
- Но, Марианна, если это так, я могу отложить поездку на несколько дней. Хочешь, дорогая? Я готов.
- Нет, нет! Что ты! Не беспокойся, пожалуйста. Мне просто немного взгрустнулось. Ты уезжаешь в Бразилию, в какую-то глушь.

Твои родители - в Европу. Когда я всех вас снова увижу?..
- Время летит быстро, дорогая! И скоро, я уверен, ты приедешь ко мне. Верь, все будет отлично! Даже лучше, чем в нашей хижине во время медового месяца.

Помнишь?..
- Как же мне не помнить? Это было самое счастливое время в моей жизни. Я так люблю тебя, Луис Альберто!

И если бы я только могла, я бы не расставалась с тобой ни на миг.
- Я буду какое-то время далеко от тебя. Но моя любовь с тобой. Ты права, Марианна, - в аэропорту нам будет труднее расставаться.

Прощай, любовь моя! Я должен отправляться, а то опоздаю на самолет...
Марианна поднялась с постели и, надев халат, спустилась в холл, где ее ждали дон Альберто и донья Елена. Они нежно прощались с Марианной, обнимая ее по очереди. Заслышав сигнал автомобиля, донья Елена по-матерински благословила ее.
- Все будет в порядке, донья Елена. - Марианна приложила платок к глазам - счастливого пути! Не беспокойтесь, дон Альберто!..
Марианна с Марией и Рамоной прислушивались к звукам мотора удаляющейся машины, и, когда они совсем стихли, Марианна поднялась к себе. Легла. Закрыла глаза в забытьи...

Но через минуту ее разбудил стук в дверь - Рамона с удивлением сказала, что ее пришел навестить сеньор Леонардо Медисабаль... Марианна ответила, что ей трудно спуститься вниз, кружится голова... Пусть он поднимется сюда, к ней в комнату, ей нездоровится...
- Здравствуй, Марианна! Ты не ждала меня, я знаю... Ты одна? А Луис Альберто, где он?
- Муж улетел в Бразилию, вот, проводили только что. У него там огромная стройка, дело очень выгодное и интересное...
- А почему ты не с ним?
- Я полечу позже, когда он там устроится.
- Марианна! Мой визит тебе м



Назад