3c5d5498

Ескевич Галина - Океан Страсти 2



ЕСКЕВИЧ ГАЛИНА
ОКЕАН СТРАСТИ 2
(ОКЕАН СТРАСТИ 2)
Часть первая
Начало
Мы не существуем ни в прошлом, ни в будущем, ни в настоящем, нас нет между временем и пространством, мы вообще - лишь измышления этого бесконечного мира, который стремится к совершенству. История меняется благодаря или вопреки нам самим.

Никто не отвечает за течение событий, которые каждый толкует по-своему, придавая им ту или иную окраску. Научиться бы видеть все взором, который не ошибается! Невозможно?

Все равно, что снимать пробу с недоваренного пудинга...
1
Болезненный удар о ледяную почву, откинутый люк, который едва выдержал последнюю перегрузку.
- Мы на месте, повелительница, - стройный блондин накинул капюшон поверх меховой шапки в виде остроконечного купола. - Куда теперь?
Команда оглянулась на женщину, выбирающуюся из чрева корабля и двое помогли ей оказаться на сверкающем, словно серебро, снегу.
Она была некрасива, но необыкновенно привлекательна скрытой внутри изюминкой. Ярко-зеленые глаза обратились к говорившему.
- Мы на месте, - голос, казалось, изменил ей, но это было не так, просто чтобы тебя услышали не стоит драть глотку.
- Сколько нам ждать? - вновь спросил блондин, зубами натягивая меховую перчатку на кисть. Облако из меха, в котором скрывалась женщина, смотрело мимо, на вьющиеся вдали голубые вихри.
- Совсем недолго, ОН скоро будет здесь, и мы не должны его упустить... Иначе все изменится.
Утро выдалось необыкновенно свежим и солнечным. Арес сидел у окна и неторопливо пил горячий, дымящийся напиток, напоенный запахом трав и родников.

Это была свежайшая, чистейшая вода, кристальная, одуряюще сладкая, что даже сквозь аромат заваренных растений чувствовалась живительная сила. Юноша (а Аресу исполнилось всего лишь двадцать четыре года несколько месяцев назад) ощущал неясное беспокойство, связанное с неприятной необходимостью отправиться в далекий путь, чтобы уладить конфликт на Лагуне.

Отец утверждал, что эта колония очень важна в политике рубежей, что именно теперь, когда враги пытаются проникнуть через оборонительные посты со стороны системы Вальон, где и расположена означенная планета, их защита ослабевает. Защита целой галактической суверенной империи!

Неподдающаяся мысленному взору величина представлялась юноше огромной картой, но никак не мирами, наполненными жизнью. Он воспринимал слова, как угрозу скорее себе самому. Угрожали конкретно его спокойствию, и ему не нравились сигналы, которые шли из космоса.
Отправляться в путь было решено бесповоротно, а значит настал конец мирному существованию, легкому восприятию реальности. Арес переживал за жену - недавно у него родился сын.

Маленький император оказался весьма крупным младенцем и чуть не погубил любимую, которая почти сутки заходилась в родовых схватках. Это был первый ребенок принца. "Его наследник, его будущее", - как выразился здравствующий император. Но Арес почти не ощущал радости.

Странно, рождение произвело на юношу угнетающее впечатление, оно пошатнуло отношения с женой, с милой и такой томной Фалли... Ехать теперь - не обременит ли это его супружескую жизнь, не возложит ли на плечи еще один груз печали?
"Ты должен уметь все, - утверждал отец, - Когда ты останешься один, не у кого будет спрашивать совета. Царственные особы не только в ответе за принимаемые решения, за жизни подданных, но они еще должны быть примером остальным. Мужество, честь, справедливость, мудрость - те качества, которые необходимы доброму правителю".
Арес вздохнул. Действительно пора. Прощаться не



Назад